О калорийности арахисовой пасты

Да, арахисовая паста – это калорийный продукт.
Но стоит ли этого бояться?

Только сейчас, благодаря популяризации здорового образа жизни, многие из нас перестали подсчитывать каждую калорию. Вместо этого, важно разобраться в бжу (белки, жиры, углеводы) и определить для себя оптимальное время дня для их потребления.

Энергетическая ценность арахисовой пасты 598 калорий на 100г: Жиры – 50г, Белки – 25г., Углеводы – 25г.

Вопреки распространённому мнению, именно жиры нам крайне необходимы и полезны. Только, конечно, которые «хорошие». Арахисовая паста богата мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, а также Омега-6 и Омега-3. Эта «жировая» семейка беспокоится о нашей эндокринной системе, поддерживает гормональный баланс. А девочки, у которых блестящие волосы и крепкие ногти точно любят ореховые пасты.

Читайте также: Маска для укрепления и восстановления волос

Продукты, которые содержат растительный белок, прекрасно усваиваются в организме человека любого возраста. В отличие от животного белка. Исключением являются только люди, склонные к аллергическим реакциям. В таком случае, лучше проконсультироваться с врачом.

А углеводы, которых так боятся девочки, содержатся в арахисовой пасте в минимальном количестве. Чтобы не «приклеиться» к калькулятору и не переживать о своей талии, диетологи советуют употреблять не больше 30г пасты в день (одна столовая ложка). Но если вы физически активны или «институт, экзамены, сессия», то смело можно и «подсесть»:)

Всем вкусного и полезного дня!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s