Кокосовое масло в кулинарии

Выпечка с кокосовым маслом

Одно из преимуществ нерафинированного кокосового масла — возможность использовать его для приготовления практически всех видов выпечки.

Это хорошая новость для тех, кто страдает непереносимостью лактозы и избегает обработанных спредов и маргаринов в своем рационе, но все так же хочет наслаждаться любимыми десертами. Торты, пирожные, хлеб, песочное печенье, и даже кондитерские изделия (например — конфеты) — всё это можно легко сделать, путем замены привычного масла (сливочного или другого растительного) на кокосовое.

На сколько оно равноценно?

Я с удивлением открыла для себя, что кокосовое масло нашло гораздо более широкое применение в кулинарии, нежели другие масла — даже сливочное! В рецептах, я сокращаю количество жира примерно на четверть: так, если рецепт требует 100 г сливочного масла, я использую 75 г кокосового — и это отлично работает!

Большим преимуществом будет и то, что сырое кокосовое масло обладает очень тонким приятным вкусом и слегка сладким ароматом, что позволит положить приблизительно на треть меньше сахара и сделать выпечку еще более вкусной и здоровой.

Доступность

Еще совсем недавно мы мало что знали о кокосовом масле, а иногда и вовсе путали его с вредным пальмовым. Но множество научных исследований подтверждают его пользу и благоприятное влияние на организм. Кокосовое масло пока больше популярно как универсальное косметическое средство, поэтому полки магазинов переполнены разными косметологическими продуктами на его основе, а вот купить пищевое кокосовое масло оказалось весьма проблематично. Разумеется, на рынке можно найти масло филлипинского, британского или американского производства, но огромным его минусом является цена, которая часто-густо кусается, да и ценность этого продукта в его свежести. Тем более приятно, что уже несколько лет как появилась возможность купить свежее кокосовое масло холодного отжима Украинского производителя по доступной цене.

Источник статьи: Выпечка с кокосовым маслом — блог о питании Альфатек

Реклама

Кокосовое масло в кулинарии: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s