КОКОСОВЫЕ ПРЯНИКИ С ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКОЙ

Сыроедческая кухня

гречневый слой:
1/2 стакана зеленой гречки, размолотой в кухонном комбайне слегка, до некрупных хрустящих кусочков*
1 столовую ложку семян льна
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана растопленного кокосового масла

яблочный слой:
3/4 стакана фиников без косточек
1/4 стакана сушеных яблок
1/4 стакана овсяной муки
1 1/2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка какао-порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта

глазурь:
1/4 стакана растопленного масла кокосового*
2 чайные ложки сиропа или меда *
1 чайная ложка какао-порошка
1/8 чайной ложки молотого имбиря

Простелить форму пергаментной бумагой.
Смешать гречку, семена льна, соль и растопленное кокосовое масло в небольшой миске. Налить в подготовленную форму, размазывая равномерно. Поместить в холодильник.
Объединить финики, сушеные яблоки, овсяную муку, имбирь, порошок какао, корицу и ванильный экстракт в кухонном комбайне. Измельчать до получения однородной консистенции. Смесь может быть более или менее липкой в зависимости от того, насколько мягкие финики и сушеные яблоки. При необходимости можно добавить воды.

Достать форму из холодильника, и плотно утрамбовать яблочный слой сверху. Можно вытащить гречневый слой из формы и использовать для нанесения второго слоя скалку. Поместить форму обратно в холодильник, пока делается глазурь.
Смешать расплавленное кокосовое масло, мед, какао-порошок и имбирь в маленькой миске. Смешивать вилкой до получения абсолютно однородной консистенции.
Налить глазурь на яблочный слой и размазать с помощью шпателя, чтобы покрыть равномерно. Установить в холодильнике не менее, чем на 30 минут до нарезки.

*Лучше использовать проростки зеленой гречки, высушенные до хруста. Они более воздушные и более полезные.
** Если Вы находитесь в Украине, то покупать кокосовое масло рекоммендую здесь.
Приятного аппетита!!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s