Кофейное кокосовое печенье

Ингредиенты для кофейного кокосового печенья

Кокосовое масло – 150-160 грамм
Коричневый сахар – 350-400 грамм
Яйцо – 2 штуки
Мука – 450-500 грамм
Кофе растворимый – 1 столовая ложка
Вода горячая кипяченая – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Молочный шоколад – 200 грамм
Белый шоколад – 100-150 грамм
Корица молотая – ½ чайной ложки (по желанию)

Готовим:

В кружке растворите кофе в горячей воде. Отставьте, пусть пока остынет.

Между тем в миске разотрите кокосовое масло с сахаром. Вбейте яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте растворенный кофе и перемешайте.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Просейте и добавьте в миску к маслу. Хорошо перемешайте тесто.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте.

Противень смажьте растительным малом или застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто, формируя круглое печенье.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовое печенье можно хранить несколько дней в закрытой банке или контейнере с крышкой.

Совет. Если тесто покажется слишком жидким, добавьте еще немного муки. Чем и хорошо печенье с кокосовым маслом, здесь можно делать по своему вкусу, но печенье все равно будет оставаться мягким и рассыпчатым.

Приятного аппетита😋!

Реклама

Кофейное кокосовое печенье: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s